楚天尚漫 > 最新作品
交通违章权威查询
[剪纸上的荆楚新跨越]武当山机场引领湖北开放新格局
发布时间:2017-06-07 17:35:30来源:进入电子报

  6月6日,由武汉剪纸艺人刘士标和毛明月师徒创作的,反映湖北过去五年发展成就的系列剪纸作品 ——《武当山机场引领湖北开放新格局》问世。

  十堰武当山机场于2013年全面开工建设,2015年12月21日试飞成功,2016年2月5日正式投入使用。 选址西距十堰市城区15公里,东离中国著名的道教圣地武当山景区约25公里,北临南水北调中线源头、 亚洲最大人工淡水湖丹江口水库,距武汉、西安、郑州、重庆直线距离均在500公里左右,飞行均在1小 时半径内。预测基准年(2017年)年旅客吞吐量为42万人次。

  十堰武当山机场的建成,拉近了武当山与世界的距离,国际高端游客到达武当山的瓶颈将被打破, 也更加方便十堰市民的出行。空中走廊将打通“一江两山”精品旅游线路和鄂西生态文化旅游圈的高端 游客通道,连接张家界、三峡、西安古城、武当山、丹江口水库、少林寺的中西部黄金旅游圈将成为现 实,贯通全国各大城市的交通网络将拉近十堰与世界的距离。

  目前,湖北已建成并投用的民用机场共有6座,分别是武汉天河机场、襄阳机场、恩施机场、神农架 机场、宜昌机场和武当山机场。2016年,第7座民用机场鄂东机场和第8座民用机场荆州机场获批。

  放眼将来,今年湖北省“两会”期间通过的《关于湖北省2016年经济和社会发展计划执行情况及 2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》指出,拟重点启动实施“十大工程”,其中之一就是 力争每个市州都有建成,在建或开工建设的机场。

  《湖北省城镇化与城镇发展战略规划(2012-2030)》也提出了将在武汉、荆门、随州、赤壁、天门 5地建设新的机场。其中,武汉江南地区新建的第二机场为大型机场;荆门、随州是小型机场;赤壁、天 门的两座机场为通用机场。

  在不久的将来,湖北每个城市都有自己的机场,出门就坐飞机不只是梦想。

  作者简介:

  马又甫,今年67岁,自幼爱好书画,是马氏剪纸世家第三代传人,曾获“湖北省工艺美术名人”、“湖北省著名剪纸艺术家”称号。他说,“我最大的愿望就是将祖辈留下的技艺继续传承下去。”。马又甫17岁开始跟着父亲学雕花剪纸,一把小巧的斜口雕刀,伴随着他度过了数载春秋。为更好地发扬仙桃剪纸文化,多年来,他不仅潜心创作剪纸作品,而且长年在学校开展剪纸艺术培训,深受学生们的喜爱。

  来源:湖北日报网

  作者:马又甫

  编辑:王唯翀 棱无缺

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行