楚天尚漫 > 最新作品
交通违章权威查询
“一带一路”连通世界 全球聚力共建共享
发布时间:2017-05-14 17:29:59来源:湖北日报网进入电子报

  2017年5月14日,来自100多个国家的各界嘉宾齐聚北京,共商“一带一路”建设合作大计,具有十分重要的意义。今天,群贤毕至,少长咸集,各国嘉宾集思广益、畅所欲言,为推动“一带一路”建设献计献策,让这一世纪工程造福各国人民。
  2000多年前,我们的先辈筚路蓝缕,穿越草原沙漠,开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路;我们的先辈扬帆远航,穿越惊涛骇浪,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路。古丝绸之路打开了各国友好交往的新窗口,书写了人类发展进步的新篇章。
  今天中国的“一带一路”建设植根于丝绸之路的历史土壤,重点面向亚欧非大陆,同时向所有朋友开放。不论来自亚洲、欧洲,还是非洲、美洲,都是“一带一路”建设国际合作的伙伴。“一带一路”建设将由大家共同商量,“一带一路”建设成果将由大家共同分享。

  稿源:湖北日报网
  作者:李斌

  编辑:柚子茶 

 

(本漫画内容版权归属楚天尚漫 转载请注明出处)
更多漫画作品请关注楚天尚漫微信公众账号:ctsm2013

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行