楚天尚漫 > 最新作品
交通违章权威查询
多地现蹲式窗口 专家:为民服务不能高高在上
发布时间:2017-04-19 16:19:31来源:湖北日报网进入电子报

  随着电视剧《人民的名义》热播,剧中光明区信访局的低矮窗口让人印象深刻。如今,光明区“蹲式窗口” 有了许多现实版,多地服务窗口相继被网友反映“过于低矮”、“让人站也不是,蹲也不是”。

相关资料:
  评论分析,“蹲式窗口”主要出现在政府基层部门,面对普通民众办事,本来是服务型窗口,却因设置不当,令民众倍感屈辱、刁难,充分暴露出部分基层单位“门难进、脸难看、事难办”的现实尴尬。
  上述评论指出,改变物理上的“蹲式窗口”容易,只需拆除、整改即可,但要改变政府部门思维里的“蹲式窗口”,则难得多。基层单位需要切实转变为服务型政府部门,以服务质量为考评标准,并将考评权交到民众手里,从而倒逼基层单位转变服务思维。
  来源:荆楚网
  作者:邝野
  编辑:棱无缺


  (本漫画内容版权归属楚天尚漫 转载请注明出处)
  更多漫画作品请关注楚天尚漫微信公众账号:ctsm2013

(作者:邝野  编辑:王唯翀

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行